All for Joomla All for Webmasters

Slider
×

警告

JUser: :_load:无法加载ID为:792 的用户

这些的真心实意,支持了自然之友去提起公益诉讼,去进行法律和政策倡导,去推动更多绿色公民、自组织的成长,也给了每一位自然之”友“极大的鼓励和信心——在推动我们赖以生存的环境改善的道路上,有越来越多的同行者,我们从不孤单!


让《野保法》回归切实保障生物多样性、生态安全及人类可持续发展的目标。


自然之友认为,我国海洋环境公益诉讼制度仍需完善,尤其是明确具备主体资格的原告并厘清不同原告起诉的顺序。在环境民事公益诉讼的主体资格上,社会组织和检察机关是平等的,在我国司法实践中,如果检察机关可以依据民事诉讼法、环境保护法等提起诉讼,也就证明了海洋监督管理部门并非唯一适格原告,符合条件的社会组织亦可依据该条款享有诉权


 

自然之友决定邀请几位达人,分别在2020年2月15、16、17日每晚20:00-21:00,通过 “一节课陪伴计划” 分享知识和生活智慧。

同时,也把自然之友各地小组的“自然之友线上影片分享会”的影片资源,分享给更多的人。


1月25日,自然之友发起向网友征集声音故事活动。征集主题如下:为受新型冠状病毒肺炎疫情困扰的人鼓励打气(或自我鼓励)、表达你对敬畏自然的看法、表达你对禁食野生动物的支持。

截至1月30日,我们共收到34条音频和文字留言(自然之友志愿者将部分文字留言录制成音频)。经过整理,我们将网友对武汉、对野生动物、对大自然的心声制作成这份“声音力量”,愿力量与你同在。

 


座谈会上,自然之友总干事张伯驹介绍了自然之友支持青年人参与生物多样性保护的系列工作。作为世界自然保护联盟IUCN会员、IUCN环境法委员会青年专家组联席主席,自然之友从1996年开始支持青年人参与到生物多样性保护的工作当中,至今累计支持了超过万名青年人参与生物多样性保护工作。包括支持大学生团队参与滇金丝猴、藏羚羊、长江上游珍稀特有鱼类、绿孔雀等物种保护行动,面向青年团队的保护行动小额资助,面向城市公民科学家的鸟类观测和调查行动,草原牧民的生态保护行动等;以及在高校举办系列生物多样性保护课程和工作坊,培养青年生物多样性保护工作者提升政策及法律能力等。
生物多样性主流化工作一直是自然之友和公民生物多样性保护联盟的重要业务,在2020年10月,自然之友计划代表联盟牵头承办CBD COP15昆明会议的青年平行论坛,希望通过这样的论坛,让中国和全球青年人有更多机会参与生物多样性公约谈判进程,并在各地进一步推动生物多样性在青年人群中的主流化工作。同时,自然之友作为全球青年生物多样性行动网络GYBN的合作伙伴,计划共同在2020年推动一系列全国性和国际性的活动,包括国内近30个省份的高校生物多样性保护联合行动,以及在日本、马赛和十月的昆明等地的主题青年工作坊和论坛。

2019年12月27日,北京市检察院与十家社会组织举行《关于加强协作配合共同推进公益诉讼工作的意见》会签仪式暨座谈会,自然之友作为签约的十家社会组织之一出席了会签仪式。


作为保护湿地的各方力量中的一支,他们一直在竭力保护着湿地,力所能及地减缓它被伤害的程度和速度,尽管有时感到力不从心,但从不放弃。

年前就已开始。作为保护湿地的各方力量中的一支,他们一直在竭力保护着湿地,力所能及地减缓它被伤害的程度和速度,尽管有时感到力不从心,但从不放弃。


 

 

 

2019年11月27日上午9:30,北京市朝阳区自然之友环境研究所(以下简称“自然之友”)诉常州市黑牡丹建设投资有限公司(建设单位,以下简称“黑牡丹公司”)、江苏天马万象建设集团有限公司(施工单位,以下简称“天马万象公司”)、常州市环境科学研究院(技术方案编制单位及检测单位,以下简称“常州环科院”)、常州环保科技开发推广中心(环境监理,以下简称“常州环保中心”)、江苏嘉越工程项目管理有限公司(工程监理,以下简称“嘉越公司”)环境民事公益诉讼一案在常州市中级人民法院大法庭开庭审理。三名审判员、四名人民陪审员组成七人合议庭审理本案。

常州“毒地”修复污染案系自然之友针对常州“毒地”提起的两起诉讼之一,针对修复过中产生的二次污染,请求法院判令修复单位承担相应责任。


2019年9月11日,自然之友和中华环保联合会共同对海南富力房地产开发有限公司及其5个子公司在富力红树湾房地产项目建设中破坏红树林的行为提起环境民事公益诉讼;23日,自然之友收到海南省第一中级人民法院寄来的案件受理通知书。