All for Joomla All for Webmasters

Slider

2019年1月8日,自然之友诉山东凯马汽车制造有限公司在潍坊市中级人民法院进行了证据交换,原被告双方在法院的主持下提交了初步证据并分别发表了质证意见。


2018年12月29日上午10时,山西省首例环境资源公益诉讼案,即北京市朝阳区自然之友环境研究所诉国家电投集团山西铝业有限公司环境公益诉讼案新闻发布会在山西省忻州市中级人民法院召开。

会上,本案主审法官张亮通报了案件审理结果:2018年11月16日,原被告双方达成和解协议;2018年12月28日,忻州中院办案法官根据和解协议制作了民事调解书。


2018年11月12日,自然之友及贵阳公众环境教育中心诉华润新能源(剑河)风能有限责任公司生态破坏环境公益诉讼在贵州省黔南州中级人民法院公开开庭审理后,原被告双方在法院主持下达成调解协议。


在我国首部《土壤污染防治法》即将实施之际,2018年12月27日上午,备受关注的常州“毒地”公益诉讼二审开庭宣判。


12月19日上午9点半,两环保组织北京市朝阳区自然之友环境研究所、中国生物多样性保护与绿色发展基金会与江苏常隆化工有限公司、常州市常宇化工有限公司、江苏华达化工集团有限公司环境公益诉讼一案二审在江苏省高级人民法院进行公开开庭审理。


2018年12月1日-2日,以“聚焦生态责任,共建治理格局”为主题,第四届生态环境共治研讨会在福州顺利召开。


11月8日下午2点30分,自然之友诉安庆皖能中科环保电力有限公司大气污染责任纠纷民事公益诉讼一案,在安徽省安庆市中级人民法院进行了第二轮证据交换。11月9日下午3点,该案正式开庭审理。

 


2018年8月28日下午,全国首例濒危野生动物保护预防性公益诉讼——绿孔雀栖息地保护案在云南省昆明市中级人民法院环境资源审判庭开庭。


8月16日上午9时30分,自然之友诉北京都市芳园房地产开发有限公司、北京九欣物业管理有限公司环境民事公益诉讼一案在北京市第四中级人民法院公开开庭审理。



近日,自然之友收到来自昆明市中级人民法院寄送的关于绿孔雀案将于2018年8月28日进行开庭审理的传票。此案为全国首例野生动物保护预防性环境民事公益诉讼案件。


摄影:庄小松


第1页 共3页