All for Joomla All for Webmasters

Slider

针对荣成伟伯渔业有限公司等在禁渔期非法捕捞海产品,影响海洋生物休养繁殖,严重破坏海洋生态环境的行为,自然之友提起了环境民事公益诉讼(该案于2018年3月20日被青岛海事法院立案受理),要求荣成伟伯渔业有限公司等承担修复海洋生态环境的民事责任,维护环境公共利益。


该事件对公众健康影响大,希望通过诉讼能够消除该污染地块对公众健康的威胁。

 


2019年2月18日,中国人民大学开学第一天,自然之友团队应邀前往中国人民大学法学院,为环境法律诊所的同学们讲述自然之友和环境公益诉讼的故事。


2019年1月8日,自然之友诉山东凯马汽车制造有限公司在潍坊市中级人民法院进行了证据交换,原被告双方在法院的主持下提交了初步证据并分别发表了质证意见。


2018年12月29日上午10时,山西省首例环境资源公益诉讼案,即北京市朝阳区自然之友环境研究所诉国家电投集团山西铝业有限公司环境公益诉讼案新闻发布会在山西省忻州市中级人民法院召开。

会上,本案主审法官张亮通报了案件审理结果:2018年11月16日,原被告双方达成和解协议;2018年12月28日,忻州中院办案法官根据和解协议制作了民事调解书。


2018年11月12日,自然之友及贵阳公众环境教育中心诉华润新能源(剑河)风能有限责任公司生态破坏环境公益诉讼在贵州省黔南州中级人民法院公开开庭审理后,原被告双方在法院主持下达成调解协议。


在我国首部《土壤污染防治法》即将实施之际,2018年12月27日上午,备受关注的常州“毒地”公益诉讼二审开庭宣判。