All for Joomla All for Webmasters

Slider

2019年6月10日,由中国人民大学法学院开设,自然之友共同参与的环境法律诊所课程,在人民大学明德法学楼模拟法庭圆满落下帷幕。


本案是自然之友关注大气污染防治的系列行动之一,自然之友根据大气污染物排放的来源解析,关注不同的污染源类型,并采取公益诉讼的手段,监督污染源的环保合规排放,同时倡导公众在大气污染方面的环境意识提高。


 

2019年5月16日,自然之友诉山东凯马汽车制造有限公司大气污染责任纠纷一案在山东省潍坊市中级人民法院进行了证据交换。


针对荣成伟伯渔业有限公司等在禁渔期非法捕捞海产品,影响海洋生物休养繁殖,严重破坏海洋生态环境的行为,自然之友提起了环境民事公益诉讼(该案于2018年3月20日被青岛海事法院立案受理),要求荣成伟伯渔业有限公司等承担修复海洋生态环境的民事责任,维护环境公共利益。


该事件对公众健康影响大,希望通过诉讼能够消除该污染地块对公众健康的威胁。

 


2019年2月18日,中国人民大学开学第一天,自然之友团队应邀前往中国人民大学法学院,为环境法律诊所的同学们讲述自然之友和环境公益诉讼的故事。


2019年1月8日,自然之友诉山东凯马汽车制造有限公司在潍坊市中级人民法院进行了证据交换,原被告双方在法院的主持下提交了初步证据并分别发表了质证意见。