All for Joomla All for Webmasters


2017年6月10日-11日,“自然之友▪盖娅设计”携手培德书院开展食物花园营造工作假期,一起来探寻螺旋花园,厚土栽培,以及昆虫旅馆背后的秘密吧~


 

每年冬季,是中国北方雾霾最严重的季节。

转眼,秋叶已经开始飘落。你家的空气净化器也要检查滤网,迎接“霾季”了。那么,那些没有条件购置空气净化器的打工子弟学校的孩子们,该怎么办呢?


热爱登山徒步的人,对于山路并不陌生,但至于路是如何形成?以及路是如何修葺的?就知之甚少了。当然,步道学可是一门非常专业的课程,而且也涉及方方面面的知识,我们不能在这里一网打尽。


 

亲爱的LNTer:2015年12月26日,随着自然之友·无痕山林专题小组的正式成立,历史翻开了新的一页。


我们确信:当大家都开始将自己潜在的环保意识转化为身体力行的环保行动时,我们身边所处的自然环境将会变得更好。


今年,各种以自然教育为主题的大小营会非常火爆,引起了大家的好奇。但一年来很多人通过各种渠道来问我们自然教育究竟是什么?什么样的教育才是自然教育?我们又为什么坚持20年做自然教育?参加过自然之友自然教育的体验者们收获了什么?第一次参加这样的自然教育冬令营,有什么需要注意的事情?


冬天是一个特殊的季节,大多数游客的户外活动多集中在夏季,随着降雪的来临,在夏天喧闹和拥挤的户外变得安静和空旷。另外随着滑雪、攀冰和徒步穿越的兴起,以及户外爱好者经验的积累,冬季的户外出行变得越来越常见。无痕山林在国内针对冬季(雪地)和高山涉及不多,2014年的初冬,我们计划举办三次系列活动,希望引发大家对特殊季节、特殊地点的自然更多的思考。


冬天能做什么?到处都白茫茫的,能“看见”什么呀?会不会很冷啊?孩子受得了吗?这是一个“挑人”的冬令营,需要您认同我们的理念,愿意与我们彼此信任,共同前行。自然之友·盖娅自然学校经过两年慎重的考察和准备,携不遗余力推动中国“自然学校”发展的“中日公益伙伴”,及两家在国内潜心踏实的自然教育机构“云南在地”与北京“乐行”,郑重推出赴日的《日本自然学校深度体验》亲子冬令营。我们用心在做,分享自己所爱。为回馈一直追随和支持我们的朋友,现开放预报名,以便大家早作准备。


上一个冬天和夏天,自然之友亲子团与台湾荒野亲子团的大小伙伴们有了一个约定,完成了一次互访。再一个冬天,我们又要去拜访老朋友啦!


2015年寒假自然之友三度携手中科院西双版纳热带植物园、国际爱护动物基金会云南办公室亚洲象及栖息地保护项目共同推出:探秘雨林,走近亚洲象——亲近自然冬令营第四期!


LNT培训是一次心灵的陶冶,是触动之后的自省,生发与山野户外,但要使所有山野户外的参与者能够真正按其标准、原则践行于自然,绝不仅仅是在户外的自律能够实现的。而应该将这种精神、法则运用于日常生活,最终“习惯性”的体现在山野户外!这样才能使其精髓得以发扬,我们才能共创“自然的自然”!