All for Joomla All for Webmasters


我们付出汗水,盖娅“小花园”还给我们惊喜。我们在共同“向大自然学习”的过程中,动脑又动手;我们在家长与孩子分开劳动中体会“亲子共育”。


快来加入这场初夏的活报剧吧!自然之友•盖娅自然学校真切地邀请志愿者们在6月6日及7日露营盖娅•沃思花园,与我们一起建造我们的生态花园。


年年种树年年论,作为一个城里人,我们到底“该不该种树呢?”为此,我们在这两天的课程里都特别设计了专门的环节,让大家了解自然之友二十年来组织植树活动的历史故事,并且还要和大家探讨我们到底为什么种树?该在哪里种树?该怎么种树?以及,应该选择种植哪些树?


工作假期皆采用“参与式”设计及实施的方式,由带领者先进行讲解,之后组织参与者参观、了解、讨论到实施的完整过程(自3月至今参与工作坊志愿者已达两百人次以上)。希望您通过参与此活动,不仅对自然之友·盖娅自然学校有所初步了解,也可以为它的变化与成长付出一些心力。


缘起:​

这两天“雾霾”也恢复上班了,身为北京人的我无比怀念天气晴好的七天国庆假期,或许正是因为金灿灿的阳光才被称为“黄金周”的吧?再一次,我们每一个普通人要直面“环境保护”的严峻课题,而参加了自然之友·盖娅自然学校“工作假期”的大小朋友们,是不是更理解了我们每个人的小行动,都可以成为洗刷美好天空的一滴水呢?​


“良好的环境本身就具有教育功能”:自然之友·盖娅自然学校希望通过“生态花园”与“低碳教室”承载更多的环境教育理念,特此举办“盖娅学校建设工作假期”。工作假期皆采用“参与式”设计及实施的方式,由带领志愿者、工作人员组织所有参与者从参观、了解、讨论到实施的完整过程(自3月至今已参与工作坊志愿者已达百人次以上)。希望您通过参与此活动,不仅对自然之友·盖娅自然学校有所初步了解,也可以为它的变化与成长付出一些心力。


校方的老师和同学搭起了黄瓜架、豆角架,矮秧的西红柿、茄子、小辣椒都已经是结二茬了!地中央墩着好几个大倭瓜,猛一抬头,向日葵沉甸甸的大脑袋快垂到我们头顶啦!


从6月初开始筹备地球守护者夏令营——到7月中旬至月底连续2期的营会结束,准“EM”们获得2把打开“EM”神秘实验室宝箱的钥匙


在这几天的培训中,孩子们在老地球守护者的带领下,探索地球的奥秘,感受地球的美妙,思考地球的困境,寻找地球的未来。


作为绿校园活动的一部分,六月二日,自然之友与文思海辉的志愿者们带领着来自燕京小天鹅学校的孩子们来到了北京大学与清华大学。之所以选择这两所学校,是因为这两所学校有着优美的校园环境与浓厚的学术氛围,可以为孩子们做出正确的引导,同时让他们认识到大学与自己学校的不同,为孩子们建设自己的校园以及自己未来的发展树立一个正确的目标。