All for Joomla All for Webmasters


 

 

2018年4月15日下午,欢迎参加张世秋教授主讲的盖娅沙龙“中国环境形势与应对:转型与可持续发展”。

 

 


我们付出汗水,盖娅“小花园”还给我们惊喜。我们在共同“向大自然学习”的过程中,动脑又动手;我们在家长与孩子分开劳动中体会“亲子共育”。


快来加入这场初夏的活报剧吧!自然之友•盖娅自然学校真切地邀请志愿者们在6月6日及7日露营盖娅•沃思花园,与我们一起建造我们的生态花园。


年年种树年年论,作为一个城里人,我们到底“该不该种树呢?”为此,我们在这两天的课程里都特别设计了专门的环节,让大家了解自然之友二十年来组织植树活动的历史故事,并且还要和大家探讨我们到底为什么种树?该在哪里种树?该怎么种树?以及,应该选择种植哪些树?


工作假期皆采用“参与式”设计及实施的方式,由带领者先进行讲解,之后组织参与者参观、了解、讨论到实施的完整过程(自3月至今参与工作坊志愿者已达两百人次以上)。希望您通过参与此活动,不仅对自然之友·盖娅自然学校有所初步了解,也可以为它的变化与成长付出一些心力。


缘起:​

这两天“雾霾”也恢复上班了,身为北京人的我无比怀念天气晴好的七天国庆假期,或许正是因为金灿灿的阳光才被称为“黄金周”的吧?再一次,我们每一个普通人要直面“环境保护”的严峻课题,而参加了自然之友·盖娅自然学校“工作假期”的大小朋友们,是不是更理解了我们每个人的小行动,都可以成为洗刷美好天空的一滴水呢?​


“良好的环境本身就具有教育功能”:自然之友·盖娅自然学校希望通过“生态花园”与“低碳教室”承载更多的环境教育理念,特此举办“盖娅学校建设工作假期”。工作假期皆采用“参与式”设计及实施的方式,由带领志愿者、工作人员组织所有参与者从参观、了解、讨论到实施的完整过程(自3月至今已参与工作坊志愿者已达百人次以上)。希望您通过参与此活动,不仅对自然之友·盖娅自然学校有所初步了解,也可以为它的变化与成长付出一些心力。