All for Joomla All for Webmasters


深圳小组筹备成立于2005年,一直在力所能及的范围内开展一些环保活动。以传播绿色文化、选择绿色生活方式、推动公众参与环保为己任,曾经承办保护地项目在深圳的巡展,并与深圳市环保局宣教中心合作开展一系列环保宣传活动,如世界地球日环境宣传等。


南京小组2005年成立,起初在南京市各大中小学开展环境教育活动,多次参与南京市环保局的宣传教育活动,拥有丰富的课外自然教育经验,并长期坚持开展各种自然教育活动。

在物种保护方面,对中华虎凤蝶长期进行关注和保护,还持续进行其他种类蝴蝶的保护和相关自然教育活动的开展。


自然之友登山组是自然之友2005年成立的一个主题小组,核心成员7名,登山队主力队员36名,参加者不记数,登山组每两周进行一次大型登山活动,即攀登一座海拔千米以上的山(从北京周边开始)


自然之友广州小组正式成立于2003年1月。主要开展的工作有:环境宣传教育、植树、户外活动。自2006年起,小组成员还积极参加自然之友绿色希望行动广东地区的教学活动,并有当地会员积极推动生态农业实验和粤北湿地保护、水污染调查和垃圾减量等工作。

 


自然之友襄阳小组成立于2002年9月,小组在当地首家民家环保组织“绿色汉江即襄阳市环境保护协会”的基础上成立。襄阳小组工作重点在汉江母亲河的保护方面,先后深入汉江及其支流沿岸的污染源头进行调查,并和当地政府、学校和社区合作,长期开展保护汉江母亲河的宣传工作。


无痕山林(Leave No Trace,简称LNT )旨在推动尊重和最小冲击为核心的户外环保理念,引导人们如何负责任地享受自然。


植物组成立于2002年,是自然之友成立的第二个主题小组。在过去的几年中,自然之友植物组通过组织一系列亲近植物、亲近大自然的活动,传播了植物学、生态学的知识,弘扬了人与自然和谐共处的理念。

 


武汉小组组建于1998年,其宗旨是团结广大环保志愿者,协助政府有关部门做好环境保护工作,采用多种有效形式在全社会特别是在大中小学校开展环境宣传教育工作,让绿色文明的种子在广大民众和青少年中生根、发芽、开花、结果。


自然之友野鸟会成立于1996年10月4日,自然之友组织了中国大陆第一次有组织的群众性观鸟活动,标志着观鸟组的成立也标志着国内第一家民间观鸟团体的诞生。