All for Joomla All for Webmasters

Slider

本次活动北京到阿尔山往返3000公里,是一次走向草原深处的体验之旅,一直在草原上穿行,时间9天;大家将深入接触草原风光与大兴安岭原始森林,那里原生态自然环境良好,空气含氧量高,物种资源独特而丰富,处处充满了生机与活力;还有那热情好客的老乡、淳朴的民风都将带给我们完全不同的感受。


无锡自然之友小组经过半年的酝酿,筹划,终于要在2015年7月11日举行成立大会了!届时,自然之友总干事张伯驹先生和负责会员管理的宁老师会亲临会场,为无锡小组授旗并指导工作。


绿色中原成立以来,开展了多种形式的环保活动。早期开展的活动有“我为嵩山洗把脸”“绿色希望行动”“环保电池进校园”“夏至关灯”“郑州无塑料袋日”“郑州无车日”“古树保护”“诗河-走访诗经中河流”“观鸟”“黄河湿地调查”“绿社区—蚯蚓进家”“绿沙龙”等,为中原大地的环境保护增加了一道亮丽风景。


让我们行走在帽峰山中,相聚在景色秀丽的树林里,舒坦的呼吸那处处充盈的清新空气。休闲登山交朋结友,清山环保身体力行。在登山过程中捡拾游客随意抛弃的垃圾以履行“登一座山,清一条路”的无痕山林环保理念。


2015年4月19日下午,在苏州工业园区的西安交通大学附属中学,自然之友苏州小组的张伟应、邓有白会员,为来自高一年级7个班级的12位学生、1位指导老师作了专题讲座。两位会员分别就“中学生如何拓展视野、关注环保”,“中外学生的环境教育与实践”主题进行了主题演讲,并回答了同学们提出的相关问题。这是苏州小组今年环境教育进校园的首次活动。苏州小组的魏延伟、胡晓蕾会员和志愿者周荣莲老师,同时到场与学生互动。苏州小组今后还将就水环境口述等课题与该校、以及该校的学生社团“环保社”进一步合作。


2015年4月22日世界地球日,自然之友苏州小组发起了题为“和地球一起转动”的读书交流活动,邀请会员和志愿者伙伴,共话环境、共论环保。


百蝶缘生态发展中心是“自然之友”南京会员小组注册的民间非营利组织,致力于开展专业的环境教育,通过深入的自然体验,启发公众的自然情感和思考,实现人与自然和谐相处。


2014年10月25日,自然之友广州会员刘长华偶尔参加一次朋友火炉山登山聚会,一路上见到随处可见的游客抛弃的生活垃圾,心有不忍当即用随身携带的环保袋捡拾,也感召了随行的数位山友一起行动。