All for Joomla All for Webmasters

Slider

毛建伟
环保志愿者,微博网名“湘潭矛戈”。从2008年开始就自发做湖南省的“母亲河”——湘江污染情况的暗访和监督工作。在微博上会随时刷新自己监测的湘江湘潭段排污口的水质情况,供其他环保志愿者和粉丝查看。


3月30日自然之友年会顺利结束,当天到场的会员300余人,大家欢聚一堂,共同庆祝自然之友19岁生日。

年会现场,梁晓燕老师向各位自然之“友”介绍了机构一年的工作情况,还邀请理事、资深志愿者为“自然守护者”及“志愿者之星”颁奖


2013年3月3日,苏州会员小组成立大会,在绿色江南公众环境研究中心举行,当天有15人参加,现场选票最高的三位是潘翠英、张伟应、张剑骅,按规定他们组成苏州小组第一届工作委员会。工委产生后现场讨论了小组规章制度和工作规则,并对2013年的工作计划进行讨论,初步确定走水、污染源定位和垃圾减量倡导作为2013年的基础工作。


感谢你与自然之友携手走过2012,探索神奇的自然,守护生态恶化的家园,捍卫环境公平正义。
这个春天,自然之友即将迎来19岁生日啦!欢迎大家回家团聚,分享成长路上的收获和期待,分担前行中的艰辛和苦恼。让我们彼此鼓励,吸取正能量!


今年11月, 中央电视台启动了”保护野生动物,我们在行动”系列报道,大量野生动物遭到杀戮和野蛮吃用的消息被暴露出来。我国野生动物处境危殆, 保护形势十分严峻!


 自然之友志愿者答谢分享会于12月8日举办。志愿者们与自然之友工作团队相聚西山书院,一起交流讨论机构发展、进行能力建设,一同看星星、玩游戏、欣赏电影、分享故事,度过了两天的美好时光。


2012年11月3日下午,自然之友野鸟会一行17人,前往山东东营地区进行观鸟。山东东营市位于黄河北部黄河三角洲地区,有着东方湿地之城的美誉,这里曾是地球温带最完整、最广阔、最年轻的湿地生态系统。


2012年10月28日,梁从诫先生逝世两周年的日子,自然之友举办了一场以观看纪录片《梁从诫》为主题的纪念活动。自然之友副理事长康雪、自然之友终身会员李正文与来自社会各界热心环保的人士共同观看影片,纪念这位在花甲之年投身中国环保事业的“失败英雄”。


时间:10月28日,14:30-16:30
地点:文津国际酒店-三层放映厅
(中关村东路1号院5号,清华大学南门西侧)


梁先生的背影似乎有些孤独无奈,他用“遗忘”使得他的生命在陨落的时候不至过于惨烈,可是就像他的父亲梁思成、祖父梁启超,虽然都没有享受到“胜利”的果实,但那熠熠闪光的思想,却成为那些黑暗道路上照亮灵魂的明灯。


2012年8月4日是梁从诫先生诞辰80周年纪念日,自然之友于当天下午举办以“告慰梁从诫先生:我们一直在行动!”为主题的纪念活动暨《梁从诫环境文集》、《梁从诫纪念专刊(续)》发布会。


 2012年8月4日,梁从诫先生诞辰80周年纪念日,由自然之友会员捐款支持编辑的自然之友内部刊物《梁从诫先生环境文集》、《梁从诫纪念专刊(续)》将正式面世。在这个特别的日子里,我们诚挚的邀请您前来,与诸位特邀嘉宾一起,共同分享梁从诫先生的环境心路,并回顾自然之友们在这条环保道路上,这些年来坚持不懈的行动!