All for Joomla All for Webmasters


当人们对火车吸烟已经司空见惯熟视无睹的时候,李晶的诉讼请求无疑在为二手烟的广大受害者争取更大的活动空间与权益。关注环境周刊,关注上周环境热点新闻。


都江堰世遗区“无牌黑电站”遭查处开始拆除;五部委会议部署:要在2018年底查明农用地土壤污染面积。关注环境周刊,关注上周环境热点新闻。


近期多个填海项目正在兴建,恒大集团的海南海花岛并非孤例,而周边海岛生态系统的完整保存,是尤其应该重视的。关注环境周刊,关注上周环境热点新闻。


7月17日,环保部、发改委、水利部联合发布 《长江经济带生态环境保护规划》;与此同时,住建部、环保部联合发起的全国黑臭水体整治行动正持续开展。关注环境周刊,关注上周环境热点新闻。


小麦收获了,但是环保组织“好空气保卫侠”日前发布的一份检测报告让人焦心。该报告指出,河南新乡市部分地区收获的麦子存在数倍到十几倍的镉超标。这也是“好空气保卫侠”在该区域第三年发现了“镉麦”。


全国著名鸟类专家、陕西师范大学教授于晓平,此前提出,陕西黄河湿地位于世界候鸟“东亚-澳大利亚”的迁徙路线之上,也是我国中部候鸟迁徙的主要通道和重要的越冬地。


自然于每一个人,都是最初所属的集合与天生就有的联结。走出家门,感受与自然在一起的美好时光。今年世界环境日的主题是“人与自然,相联相生”。


杭州西湖后孤山的一片荷塘里,这几天架起了一座桥。这座桥,是专门为在附近湖面活动的鸳鸯雏鸟搭的:敲下木桩,架上一块长2.2米、宽0.25米的木板,两端用绳子固定,高度与湖面持平,还不会飞、勾不住网的小鸳鸯可以走进荷塘觅食。


7月7日可可西里、7月8日鼓浪屿正式列入世界文化遗产名录。至此我国拥有的世界遗产总数已列世界首位。本期环境周刊带你走近申遗的幕后英雄们。关注环境周刊,关注上周环境热点新闻。


国际生物多样性日5月22日

提高对保护生物多样性的认识和参与度,今年的主题是“生物多样性与可持续旅游”。


5月9日在上海举行的“长江江豚升级为国家一级保护动物专题论证会”,最终一致通过提议,将江豚由二级提升为一级国家保护动物。目前升级工作稳步推进,最快将于两个月后提交国务院报批。