All for Joomla All for Webmasters


继“五一”小长假期间,俄罗斯过境的大火,“波及”了内蒙古大兴安岭林区乌玛林业局管辖区域,5月2日中午毕拉河林业局区域内,一管护站司炉工倾倒燃烧剩余物残渣,又引起了一场蔓延逾万公顷的森林大火。


环保组织“两江环保”的志愿者于3月底在河北、天津两地发现3处被严重污染的渗坑,其中面积最大的一处为17万平方米。


特别关注:大气污染与防治

当美国后退时,中国应担起气候领导大任

特朗普3月16日发布的“美国优先”预算蓝图将取消对国际气候变化项目的资助,包括气候变化研究及伙伴项目、全球气候变化计划、以及支持联合国气候变化项目的资金。


特别推荐

雄安新区见闻:春夏季上万只水鸟迁徙至白洋淀交配繁衍

卢永康祖上三代都在白洋淀长大。在他记忆中:

随着淀区人口增加,机动船逐年递增,加上围淀养鱼越来越多,淀内到处都是围堤。白洋淀共出现过三次枯淀,最严重的一次发生在1986年,持续到1991年。


特别推荐

希望这不是我们最后一次看到绿孔雀

云南省内在建电站的淹没区,将导致中国现存的面积最大的绿孔雀栖息地遭到全面破坏,该地区的绿孔雀或在短期内区域性灭绝。这对中国已经现存不多的绿孔雀而言,将产生不可逆的致命影响。


环境与健康

杭州解开了“邻避”这个结

2014年因垃圾焚烧发电厂选址而爆发过“中泰事件”的杭州市余杭区,如今其整体工程已完成大半。当地是如何破解“邻避效应”?

当地街道办事处主任郭云伟首先反思了事前沟通不够:

“我们一直认为,人民政府就是代表人民的,决策后只需要埋头苦干就行了,忽视了与老百姓的有效沟通。”


特别推荐

土壤污染防治法制定快马加鞭  相关争论响彻两会

土壤污染问题已经成为继大气污染、水污染之后引起全社会高度关注、急需解决的重大环境问题,草案征求意见稿已形成。


原先的邮件订阅将停止。新的《环境·生态·经济》周刊将以微信形式,每周一推送一期,汇总上一周环境保护相关的新闻、评论,呈现给大家。获取完整版周刊,请点击“阅读原文 ”。对我们的电子周刊有任何建议,对本期内容有感想、愿意交流,欢迎在文末给我们留言咯~


区域经济的发展,必然以带来严重生态问题为代价吗?人类活动,让绍兴平原存在了上千年的贺家湖最终消失于无形;当环保组织提出其供应链存在环境违规问题的时候,日化品行业的全球巨头将如何回应。关注环境周刊,关注一周环境新闻。