All for Joomla All for Webmasters


此次整理入册的10个案例,有来自成都,上海,广州的城市社区经验,也有四川乡镇一级的垃圾分类探索;有西宁餐厨垃圾管理模式介绍,也有来自北京一家披萨店垃圾减量和北京在线电子废弃物回收的故事;最后,还有关于垃圾减量教育课程探索案例,以及回归于个人在家庭和校园的实践与心得。


把这本手册中的知识带到实践当中,发挥作用,保护自然和公众,才是真正的目标!重金属污染的防治,或许困难很多,或许目标太过遥远,或许现实太残酷,但面对着土壤和地下水污染这样的生态底线,大自然没有给这片土地上的人民其他的选择——环保是必须的!拒绝改变,拒绝保护,我们走上的只能是一条不归路。


家,比之于社会,就像是岿然大厦的一块砖石,它似乎微不足道,但却是填充这庞大体系的基本单元。它不仅充填着社区、街道和城市乡镇,更叠加出人类社会的生态足印。每时每刻、每日每夜,那沉重的脚步从未停歇,越走越急,且越发沉重。


2013我为城市量踢温之降温宝典出炉啦!
欢迎下载,看看夏日消暑十步法


环境法律倡导行动致力于通过个案的实践推进环境保护工作中信息公开的力度、扩展公众参与的空间;运用信息公开、公众参与和司法救济的手段支持环境问题的解决。自然之友将自己实践和研究调查中总结的案例、法律法规及资源等信息存放在该网盘中,供有意开展法律倡导工作的环保组织借鉴参考。同时,我们也有欢迎其他伙伴组织为我们的网盘更新更多的环保案例等其他资料。


1次旅行 2个游戏 3分钟就能学会! 礼物以外,我们能分享还有很多…… 你在旅途中把书本文具等礼物送给乡村孩子们的时候,你是否会有微笑后的一时语塞,或因找不到共同话题和恰当姿态而感到交流障碍? “自然之友”绿希望项目给你出招:旅行的时候,带上一、两个环保游戏,用美妙的大自然作游戏“道具”! 为孩子们留下些游戏心情和绿色记忆,你就不虚此行! 游戏有一股特别的力量,它可以把你和孩子们联结在一起!游戏中,大家一起闹一起笑,一起挑战传统的“人类至上”观念,一起学会感激自然、尊重自然的价值。游戏中,你完成了沟通、分享了知识,并教会了孩子们以更宽阔的眼界与胸怀去认识世界、表达快乐! 这是一次环境教育的旅行。 这是一份环保责任的履行。 行动起来,“绿色希望”将因你而得以保留!


自然之友“绿色选择 http://www.greenchoice.cn/”项目一向倡导绿色生活,希望推动每个人在日常生活中作出绿色选择,减少对环境资源的消耗,将环保理念融入到生活中。2011年底,自然之友的低碳家庭团队结合绿色选择项目积累的丰富资讯,同时又补充了自身在住宅节能方面的实践成果,最终完成了《绿色选择手册》(低碳家庭专版)。


2008年,世界环境日提出了一个新主题—— “Kick the Habit !” ,号召每个地球公民从转变自己的行为习惯开始,努力减少个人行为造成的环境影响。 但是每天的日常生活,我们到底有哪些机会作出“绿色选择”呢?当我们提到“绿色出行”,“绿色办公”,“绿色购物”等概念的时候,如何从小事做起呢?自然之友发布的一本小小的绿色手册也许会给您一些帮助。


人的一生中,有几乎 3/4 的时光是在室内进行各种生活或活动,而因活动所衍生出来的各种能耗也需含盖在内。从国际的角度来看,目前北京市民的家庭能耗只有美国、欧洲一些国家的一半或三分之一,但随着生活水平的提高出现增长,也有较大的节能改造空间。不过由於中国地域差距及各地生活水平不一,建筑能耗及生活能耗也有极大的波动。


“羚羊入川”是一个短期的志愿者赴灾区支教行动。2008年6月-7月,19名志愿者经过短期培训后分两批到达四川遵道镇开展为期一个月的“羚羊入川”教学活动。