All for Joomla All for Webmasters


2013年3月17日上午。现在《中国国家地理》杂志社《博物》编辑部任插图编辑的张瑜,在佳能交流空间和大家分享了近几年来对北京一个人工野化物种——北松鼠的观察记录,讲述它们在北京的定居、发展,四季生活。


本次专题将与大家分享作者近几年来对北京一个人工野化物种——北松鼠的观察记录,讲述它们在北京的定居、发展,四季生活。并附有其它一些身边动物的故事点滴,向大家介绍一种不太常用的自然观察方式,分享这种方式所带来的独特乐趣


主题:猛禽调查的基本知识及2012年调查成果
日期:2013年3月3日(周日)
时间:10:00---12:00
地点:北京市朝阳区三里屯SOHO中心B座佳能影像新天地2层2101室


2013年1月13日14点到16点,在北京市西城区园林绿化局进行的自然讲堂是由北京林业大学“野生动植物保护与利用专业”的在读博士研究生何理分享的台湾环岛见闻。


随着现在数码时代的日益发展,我们完全可以运用手中的相机,将野外遇到的植物清晰的记录,并且传播到各类媒体上,求名也好、分享也好、编写随笔游记也罢,已经变的无比的简单和快捷。但是,我们有时又会有一些小小的遗憾,比如由于野外各种各样复杂的环境及客观条件,使我们拍摄出的相片质量不高,达不到我们想要表现的美感。其实,只要大家熟悉了手中的器材,并且运用一些拍摄的小技巧,就会拍摄记录到令您满意的照片……期待您的届时光临!


科研学者与学子们,投身自然规律的探索与研究,奉献于生态林业,他们,将带给我们另外一种视角,更多元的感受


【野鸟会】12月16日14:00冬季观鸟讲座:介绍在鸟类伤害事件中民间组织如何发挥关键作用
地点:北京市东城区青年湖西里5号楼3层自然之友会议室


摄影说多容易有多容易,说多难有多难!一幅好的摄影作品,除了主题、内容和思想深度的选择之外,必需充分考虑用光、构图、色调三要素的基本规则,多动脑筋。


11月17日上午10点到12点,在佳能影像乐天地进行的自然讲堂是由自然之友植物组资深指导老师,著名植物学科普作者杨斧老师主讲的“植物分类学”,此次讲座是这个系列讲座的第一讲。


介绍前往以色列Kibbutz Lotan参加Green Apprenticeship为期七周课程的点点滴滴,课程主要透过实地操作认识及学习朴门永续设计、生态设计、自然建筑、厨余堆肥、生态厕所设计、滴灌技术灌溉系统…等。 


介绍夫妇俩人赴非洲肯尼亚进行自助旅行的相关资讯及注意事项;并且通过图片向大家展示美丽非洲的野生动物资源及鸟类。