All for Joomla All for Webmasters


和王自新大哥沟通,参加当天分享的朋友,如果家里有一次性废旧干电池,可携带至自然之友办公室,待积攒到一定数量,我们会送至王自新处进行安全储存。若量大,请提前告知活动联系人。


继2016年1月会员开放日暖房大趴后,第2期的会员开放日来也!
欢迎自然之友捐赠人及志愿者踊跃参加!对废弃物治理与减量的小伙伴们千外别错过喔!


今天,先让我给你讲两个人的故事。一个叫岳彩绚,她在安徽芜湖;另一个叫匡洁,她在河南郑州。


银杏伙伴成长计划是南都公益基金会于2010年发起建立的一项帮助公益领域优秀人才突破成长瓶颈,进一步发展为领导型人才的长期资助计划(该计划已于2015年7月转为新成立的银杏公益基金会运营)。2013年底我作为一位既有点研究,又做些行动的“垃圾学者”,有幸入选了这个计划。


1月15日周五晚 7:00-9:00,和你相约自然之友新办公室,开展一场关于欧洲零废弃的分享会。


此次整理入册的10个案例,有来自成都,上海,广州的城市社区经验,也有四川乡镇一级的垃圾分类探索;有西宁餐厨垃圾管理模式介绍,也有来自北京一家披萨店垃圾减量和北京在线电子废弃物回收的故事;最后,还有关于垃圾减量教育课程探索案例,以及回归于个人在家庭和校园的实践与心得。


武汉二职的罗文老师,五年来带领学生环保社团,在校园一角的小花园开展通气式堆肥和种植活动。堆肥栏每年可以处理2吨左右垃圾,包括食堂全部的果皮菜叶等生厨余和校园大部分的落叶碎草等园林垃圾;堆好的肥料除了小花园自己使用外,每年还能分享给本地花友数百斤有机肥;小花园种植了超过六十种的香草、花卉、果树等,成为校园的“环境教育基地”。


我们开始了“零垃圾挑战”,即在自己家中用各种办法实践垃圾减量。这一过程非常考验人,诚心、耐心、恒心,缺一不可。就像志愿者苇眉子所说:“‘零废弃’是一场与积习抗争的战斗,对手就是自己,惰性、放任、固有的思想……这不仅仅是一种环保行动,也是一场思想的洗礼和一次精神的回归。”


自然之友团队通过教师共修营的方式,与感兴趣的教师、环保教育工作者一同研修教材,并以在校教师为核心讲师,开展《废弃物与生命》选修课的授课过程。从2013年7月开始课程研发,截止2015年7月,全国共有11个城市的18所学校开展此课程, 千余名学生受益。


香蕉皮网站于2013年7月上线,目前注册用户13240户,共回收大小电子废弃物27890余件,减少碳排放45893kg,线下活动125场。