All for Joomla All for Webmasters

×

警告

JUser: :_load:无法加载ID为:778 的用户

“绿色生活不需要我们极度节俭或极度辛苦,而是需要在很多方面做出细微的改变。”

 


8月14日,在遞交起訴書1個月後,環保組織“自然之友”收到雲南省楚雄市中級人民法院的立案通知書,這意味著持續近半年的挽救綠孔雀的行動進入司法程序。


8月14日,一纸来自云南楚雄中院的立案通知书被交到“自然之友”手中,它标志着持续近半年的挽救濒危绿孔雀行动进入司法程序。无论结果如何,这都将成为中国环保史上的一个有里程碑意义的事件。


2018全国大学生“生态创想·绿色行动”环保大赛在西安启动。本届大赛由中新天津生态城投资开发有限公司(生态城合资公司)、北京彼得·德鲁克管理学院(德鲁克管理学院)以及自然之友共同举办,致力于鼓励环保领域的社会创新和科技创新,在大学生中积极倡导可持续发展的生活方式。


2014年,车辆已被现代汽车公司陆续召回。2016年6月,环保组织自然之友诉现代汽车(中国)投资有限公司的环境公益诉讼获得立案。2017年8月10日,案件在北京市第四中级人民法院开庭审理。


一边是经济发展带来的巨大利益,一边是不足500只绿孔雀的生死存亡,孰轻孰重?价值的天平究竟该如何平衡?早在2013年,党和政府就作出了解答!


绿孔雀栖息地遭威胁,水电环评是怎么通过的

针对云南省红河(元江)干流戛洒江水电站建设对绿孔雀、陈氏苏铁等珍稀濒危野生动植物以及热带季雨林、热带雨林造成侵害的危险,知名环保组织“自然之友”发起环境公益诉讼,要求立即停止该水电站建设。近日,这起诉讼已获得法院立案。


历时一个月,北京市朝阳区自然之友环境研究所(简称“自然之友”)为保护“中国最后五百只绿孔雀”的栖息地提起的环境公益诉讼获得立案。


前不久,民间环保组织“自然之友”一则 “圆明园割芦苇毁鸟巢”的微博,在网上受到众多网友的关注。微博图片显示,大片芦苇散落一地,夹杂着被破坏的鸟巢,让人看着心疼不已。爱鸟人士对割芦苇毁鸟巢的行为表达了强烈反对。


9月27日上午,北京市第四中级人民法院将公开宣判“自然之友诉现代汽车大气污染环境民事公益诉讼案”。该案是北京市首个以判决方式结案的环境民事公益诉讼案件。