All for Joomla All for Webmasters


2018年3月13日,《国务院机构改革方案》正式出台,与排污口设置管理监督相关的,原本分散在环保部、国家海洋局、水利部、农业部等多部委的职能,将统一划归给新组建的生态环境部。


由世界自然基金会(WWF)发起的“地球一小时”活动,今年将熄灯仪式时间定为3月24日20:30,届时个人、社区、企业和政府将通过自发熄灯一小时,来激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考。


近日,震旦鸦雀在北京市房山区牛口峪附近出现,这是该地区首次发现这种鸟类。


今年中国春节期间,减少或不再燃放烟花爆竹正成为“风尚”,这也让“绿色”成为了春节里愈发抢眼的亮色。


近日,环保人士徐勇向未来网记者爆料,江苏省南通市通州区川姜镇姜南村20组有两处垃圾掩埋点,偷埋了大量家纺垃圾。


在住建部和环保部联合发布的全国黑臭水体整治监管平台上,截至2018年1月30日,全国要求在2017年消除的黑臭水中,显示“尚在治理中”的有789个,“方案制定中”的有190个,未完成率接近一半。


由国家林业局保护司、中国绿色时报社、新浪网联合开展的“2017年中国野生动植物保护十件大事”评选活动结果1月24日揭晓。


根据陆源入海污染源排查初步结果,全国9600个陆源入海污染源中,入海河流740余条,入海排污口7500余个,排涝泄洪口1350余个。


自然之友称,截至目前,其并未查询到银鹰公司相关无害化实施方案或处置方案在任何渠道进行公示,沙湾县环保局也未对古尔班通古特沙漠整体的污染情况进行详细核查


“新年象好!”这是12月29日下午,国家林业局通过官方网站向公众发出的新年“问候”。


碳排放权交易是应对气候变化,控制碳排放的重要手段。全国碳市场将如何影响我们的生活?


12月5日,在肯尼亚内罗毕举行的第三届联合国环境大会上,联合国环境规划署宣布,中国塞罕坝林场建设者荣获2017年联合国环保最高荣誉——“地球卫士奖”。