All for Joomla All for Webmasters


当多年来对公益行为的热爱与行动在和自然之友相遇的那一刻,Lily就决定加入自然之友,成为大自然的合伙人,用自己的行动来让更多的人了解环保,了解我们的自然,保护我们的大自然。


当尹东方还在美好明天-ABC美好社会咨询社(简称“ABC美好咨询”)做志愿者工作时,通过一次偶然的机会结识了自然之友。多年累积的对环保的兴趣和与自然之友的价值观相遇的那一刻,让她决心加入自然之友,参与环保行动,让更多的人了解环保,了解自然之美。


1999年,她加入自然之友,是河南小组的联合发起人,热衷于环境保护多年,且一直在电力企业有着稳定的工作,生活舒适。2013年的下半年,在加入“劲草”这个公益组织后,她毅然辞去先前的工作,从一名环保志愿者变为了一位全职的环保公益人,并注册了郑州的第一家民间环保社团“郑州环境维护协会”。


梁艳艳女士是一位律师,也是不懈求学的人类学者。十八年来,她一直是自然之友多个项目和活动的“铁杆”志愿者。今年3月,在得知绿孔雀的危险处境后,她毫不犹豫加入了绿孔雀保护,通过自己的微信公众号和在各种场合为绿孔雀奔走呼号。像她这样的自然之友,还有很多。


为了准备自己博士论文的研究内容,童志锋联系到了当时自然之友工作人员,现任自然之友总干事的张伯驹。在表明自己来意后,张伯驹热情接待了他并为他提供了大量相关资料。也是在整理资料的过程中,童志锋对自然之友这个全国成立最早的民间环保组织有了深入的了解,于是,凭着科研的牵线,童志锋和自然之友结缘,成为了其中一员。


提起杨校军这个名字,你也许不熟悉。但说到朗诵者 “大屁股老鼠哈哈笑”,有的读者可能会有印象了。喜欢听有声书、特别是科幻类作品的朋友,或者关注自然之友的朋友可能都曾听过他纯净美好的声音。


 

“保护环境,给动植物留条活路,给子孙留点绿色,给自己积点功德;保护环境,不止于口号,我们要用行动唤醒自己和身边人的自然意识。”(高有平)


安妮老师居住的小区,离圆明园只是一墙之隔。从他出生至今,五十多年了,一直住在这里。他笑称,圆明园就是他的“后花园”。对于圆明园,他有着比其他人更深的情缘。


舒志钢是自然之友资深会员,他对自我的定位是:书虫、驴友、环保份子、自由撰稿人。他也是中国长城学会、中国野生动物保护协会会员,也是多家平面媒体通讯员、特邀作者。


2014年开始,华润新能源投资有限公司在山里修建风电场,施工道路直接从保护区穿过,施工造成的滚石、滑坡导致了上百株鹅掌楸植株的毁坏、死亡,造成了鹅掌楸自然保护区大范围的生态破坏。