All for Joomla All for Webmasters


冬天是一个特殊的季节,大多数游客的户外活动多集中在夏季,随着降雪的来临,在夏天喧闹和拥挤的户外变得安静和空旷。另外随着滑雪、攀冰和徒步穿越的兴起,以及户外爱好者经验的积累,冬季的户外出行变得越来越常见。无痕山林在国内针对冬季(雪地)和高山涉及不多,2014年的初冬,我们计划举办三次系列活动,希望引发大家对特殊季节、特殊地点的自然更多的思考。


冬天能做什么?到处都白茫茫的,能“看见”什么呀?会不会很冷啊?孩子受得了吗?这是一个“挑人”的冬令营,需要您认同我们的理念,愿意与我们彼此信任,共同前行。自然之友·盖娅自然学校经过两年慎重的考察和准备,携不遗余力推动中国“自然学校”发展的“中日公益伙伴”,及两家在国内潜心踏实的自然教育机构“云南在地”与北京“乐行”,郑重推出赴日的《日本自然学校深度体验》亲子冬令营。我们用心在做,分享自己所爱。为回馈一直追随和支持我们的朋友,现开放预报名,以便大家早作准备。


上一个冬天和夏天,自然之友亲子团与台湾荒野亲子团的大小伙伴们有了一个约定,完成了一次互访。再一个冬天,我们又要去拜访老朋友啦!


2015年寒假自然之友三度携手中科院西双版纳热带植物园、国际爱护动物基金会云南办公室亚洲象及栖息地保护项目共同推出:探秘雨林,走近亚洲象——亲近自然冬令营第四期!


LNT培训是一次心灵的陶冶,是触动之后的自省,生发与山野户外,但要使所有山野户外的参与者能够真正按其标准、原则践行于自然,绝不仅仅是在户外的自律能够实现的。而应该将这种精神、法则运用于日常生活,最终“习惯性”的体现在山野户外!这样才能使其精髓得以发扬,我们才能共创“自然的自然”!


缘起:​

这两天“雾霾”也恢复上班了,身为北京人的我无比怀念天气晴好的七天国庆假期,或许正是因为金灿灿的阳光才被称为“黄金周”的吧?再一次,我们每一个普通人要直面“环境保护”的严峻课题,而参加了自然之友·盖娅自然学校“工作假期”的大小朋友们,是不是更理解了我们每个人的小行动,都可以成为洗刷美好天空的一滴水呢?​


在日本,已经有了近3700多所自然学校,发展历史超过30年!这一次的夏令营,是自然之友·盖娅自然学校成立以来推出的第一次营地活动。我们选择深度体验而非走马观花,使您了解一个完整的、循序渐进的、从外到内的环境教育过程,深刻体会“生态游”与“学”的精髓。


2013年自然之友LEAVE NO TRACE团队幸运候补入选,在一个月内完成了队员的重组、训练和筹款任务,最终以46小时57分53秒完成毅行百公里任务。2013年12月22日(本周日)晚,请来Patagonia国贸店,聆听自然之友Leave No Trace 团队在香港毅行者中的欢乐和糗故事,为这个寒冷的冬夜,平添一点点激情。


中正学堂“自然笔记”课程是由自然之友“自然体验师培训”的第三期学员海蓝牵头开设的,是环境教育团队第一个由志愿者自主开设的学校环境教育课程!经过一秋一冬的准备和一春一夏的实践,课程终于告一段落!作为发起者和组织者的海蓝,有很多话想跟大家说……


中正学堂“自然笔记”课程是由自然之友“自然体验师培训”的第三期学员海蓝牵头开设的,是环境教育团队第一个由志愿者自主开设的学校环境教育课程!海蓝开课的想法从去年夏天就开始了,经过一秋和一冬的准备,终于在今年春天付诸实践了!  


6月15日,在舒适宜人的天气中,自然之友亲子团甲虫团的小朋友们也来到汉石桥湿地公园,开始了一天的亲近自然热爱自然的旅程……


2013年6月15日,顺义汉石桥湿地,自然之友亲子团第一次外出出游活动选择了这里。走进静谧的湿地,漫步在树阴下,人的心情顿时舒畅起来。孩子因为是第一次外出出游也显得更外兴奋……