All for Joomla All for Webmasters


一两斤重的榴莲、一粒粒红胜火的相思豆、一块块奇形怪状的石头、一枝硕大的棕榈叶,甚至一把美丽的孔雀羽毛。当孩子们将从热带雨林里寻找来的各色“宝贝”摆在树荫下时,一场独特而热闹的森林拍卖会就开始了。


随着新学期开学,中小学学生环境教育再次成为人们讨论的重要话题,相对于填鸭式的课堂环保知识灌输,人们对亲近自然的户外环境教育仍显认识不足、重视不够。那么,什么样的环境教育才是更有效的?为什么要进行自然教育?让孩子回归自然为何那么难?


为了让更多的孩子们能够重新享受自然的美好,远离“大自然缺失症”,有机会在自然中玩耍、探索鸟兽虫木的奥秘,建立与自然世界的正向联接;同时有机会与同龄伙伴共同成长和学习,自然之友环境教育团队开始募集2013年度亲子团。欢迎感兴趣的家长们带着孩子一起来参加!


这个春节你是怎么过的?有这样一群孩子和家长,他们选择和露珠一起作息,和鸟儿一起欢歌,远离电脑游戏、远离手机、远离城市的喧嚣。2月16日至21日,来自北京、河南、新疆等地的孩子和家长共27人深入西双版纳热带雨林,开展以探秘雨林为主题的亲近自然冬令营活动。


新一期培训开始了,快来加入自然体验师的团队吧!!


2012年12月8日,第四期自然体验师的课程在自然之友的办公室里开始了。我在想,这个日子没什么特别,课程也许只是我们生命里的一个阶段并无惊奇。正如,严冬里桃树枝头如期萌芽的花蕾,确实并没有因为严冬有什么特别,在外人看她的长相也跟其他花苞差不多,如此平常。但可能对于自己她却将开始一趟奇特之旅……


12月1日,自然之友在位于青年湖西里的办公室开始了第四期的“自然体验师”培训的入门培训,共有三十余位朋友参加了此次的入门培训。


2013年寒假自然之友携手中科院西双版纳热带植物园、国际爱护动物基金会云南办公室亚洲象及栖息地保护项目共同推出:探秘雨林——亲近自然冬令营!建立城市孩子与热带雨林的联系,了解热带的森林与自己生活的关系,获得亲身在森林中进行学习和感受的体验。


第四期“自然体验师”培训开课在即,欢迎对培训感兴趣或想要了解“自然体验师”的志愿者们参加入门培训,来了解自然之友、了解环境教育、了解自然体验!


新雪过后,忙碌了一个夏季的叶子们重新回到了大地妈妈的怀抱里。看上去欢闹的舞台就要落幕,但生命的脚步从不会停止。看似平静的泥土中,孕育着无限的生机和可能。在冰雪覆盖之前,来和大地妈妈做一次亲密接触吧,感受下这包容一切的胸怀和魔力。