All for Joomla All for Webmasters


12月1日,自然之友在位于青年湖西里的办公室开始了第四期的“自然体验师”培训的入门培训,共有三十余位朋友参加了此次的入门培训。


2013年寒假自然之友携手中科院西双版纳热带植物园、国际爱护动物基金会云南办公室亚洲象及栖息地保护项目共同推出:探秘雨林——亲近自然冬令营!建立城市孩子与热带雨林的联系,了解热带的森林与自己生活的关系,获得亲身在森林中进行学习和感受的体验。


第四期“自然体验师”培训开课在即,欢迎对培训感兴趣或想要了解“自然体验师”的志愿者们参加入门培训,来了解自然之友、了解环境教育、了解自然体验!


新雪过后,忙碌了一个夏季的叶子们重新回到了大地妈妈的怀抱里。看上去欢闹的舞台就要落幕,但生命的脚步从不会停止。看似平静的泥土中,孕育着无限的生机和可能。在冰雪覆盖之前,来和大地妈妈做一次亲密接触吧,感受下这包容一切的胸怀和魔力。


10月20日早晨9点,参加活动的讲师冬青、橙子、菁莪、木槿、漂流和清风如约来到清华园的三峡石,系好自然之友的旗子,等待参加活动的5个家庭。


秋,她把银杏染成金色,把枫叶涂成红色,给小草抹上黄色;她轻轻吹口气,把树叶都变成了蝴蝶,好多的色彩都在空中飞舞;乍一看,满世界金色流动,红色燃烧……秋天只能看吗?让我们来到清华大学动用我们所有的感官,仔细看、认真听、闻一闻、摸一摸、想一想,如果可能,我们来尝一尝秋天的味道吧……



    秋天到了,那些陪伴了我们整个夏季的绿树就要抖落一身叶子,进入冬季的休眠了。还有很多叽叽喳喳的小鸟,也踏上了飞往南方的旅途。伙伴们,准备好和它们说再见了吗?趁着最后的秋日,到自然中去和落叶舞蹈,去和大地狂欢吧!


什么是“自然体验师”?
TA不像老师,更像舞者,大自然是最美的舞台;TA和伙伴们一起,不论年龄大小,学习自然的天书,体会生命的伟大;TA不仅关注大自然带来的心灵感受,而且和伙伴们一起揭示生命的内在联系,特别是人与自然之间紧密联系的领悟。TA是自然之“友”,是倡导者,更是行动者,引领者,你也可以成为一个“自然体验师“!


9月16日,自然体验师第四组带领16个孩子和20个家长在奥林匹克森林公园北园进行了主题为《叶子的旅行》的“我爱泥巴”亲子教育活动。本次活动也作为2012年自然之友体验师培训第四组所有成员的培训考核。


秋高气爽,不仅给人们带来了清爽凉快,更为大自然换上了神奇新装。9月9日,在自然之友环境教育志愿者的带领下,20位好奇孩子以及爸爸妈妈一起到的北京大兴念坛公园,分享自然的游戏,探寻自然中的秘密。


九月,凉爽的风,吹来了初秋的惬意。风中的树叶,感悟到自然季节的变换,也将会陆陆续续地离开树枝,去踏上属于他们的旅途。这个初秋,你会发现什么样的叶子?你遇到的叶子都经历了什么,要飘向哪里去?九月的周末,让我们走出户外,走进森林,随着秋风去和叶子一起来一次奇妙的旅行吧!