All for Joomla All for Webmasters

参与重大环境事件

参与重大环境事件 (14)

自然之友根据公开检索的《塔城地区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表》信息,了解到有企业长期违法向古尔班通古特沙漠大面积排放污水 ,严重影响该片沙漠的生态环境。


2017年9月28日上午,自然之友诉云南江川仙湖锦绣旅游物业发展有限公司环境民事公益诉讼案,在云南省玉溪市中级人民法院公开开庭审理。


2014年开始,华润新能源投资有限公司在山里修建风电场,施工道路直接从保护区穿过,施工造成的滚石、滑坡导致了上百株鹅掌楸植株的毁坏、死亡,造成了鹅掌楸自然保护区大范围的生态破坏。


曾经,人们在这里和乐而居,生活安宁富足。自从政府决定在这里开矿,一切就悄然发生了变化……


自然之友收到云南省楚雄中院的立案通知书,持续近半年的挽救濒危物种绿孔雀的行动进入司法程序。


长安慈——环境保护慈善信托是首单环境保护类慈善信托,面向长江下游的环境慈善支持项目近日开放第一期招标,旨在保护生态环境,优先用于江苏本地的长江下游区域,特别是泰州地区的环境保护公益事业。


强势“推进”下,此前种种“反对”均未成功;长江保护区里的水电站这次能否真被“叫停”?小南海水电站最终是否停工,还需拭目以待。


自然之友20周年纪念晚会精彩回顾之——独幕剧:小鱼战大坝
分享者:自然之友环境法律团队、公益律师团
夏军、王灿发、曾祥斌、简格民、葛枫、张伯驹、张兢兢


“多年前溪洛渡、向家坝的建设已经在该保护区上横切一刀,现在小南海再添一刀,我们应该反思对于母亲河长江唯一划定的保护区域的态度到底有多严肃。”


由自然之友、公众环境研究中心、绿家园志愿者等十多家环保组织发布的报告称,中国河流的生态系统已经受到严重破坏,水坝建设改变了河流天然的流水生境,直接导致了珍稀鱼类的减少和灭绝。


2013圣诞后的这个冬夜,Patagonia诚邀你来到“从小南海到长白山,在大自然的痛与美之间”主题沙龙。让我们随着一位穿梭于江河山川的伙伴,通过图片和故事,走近长江与长白,聆听属于荒野的美好,触摸自然无法自述的伤痕,一起探索人与自然那冥冥之中的连结。


南都周刊封面报道:《长江鱼泪》葛洲坝切断了中华鲟的生路。三峡令“四大家鱼”鱼苗发生量减少90%。近期动工的小南海水电站,更把十数种珍惜、特有鱼类逼上灭绝之路。也许在不久的将来,中华鲟、白鲟、达氏鲟成为传说,连普通的鲥鱼、刀鱼、江鲢、鳊鱼、刁子鱼,也只能成为舌尖上的记忆。


位于长江重庆小南海江段的“长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区”,是白鲟、达氏鲟、胭脂鱼等70多种珍稀特有鱼类的栖息生境,被专家认为是平衡长江保护与开发的最后底线、长江鱼类最后的栖息地和庇护所。